Consulta Problemas con ddr3 2400mhz - kingston 1866 fury

Joined
Mar 31, 2016
Likes
82
#61
En pares levantan con 2400 el problema es el 4x4...jaja, y en 2133 hice varias pruebas y después de un rato se cuelga :(. Estoy probando a 2133 con esos timming...
 

Tino

Nivel Experto
Joined
Apr 9, 2016
Likes
42
#63
Y que te anda mejor, 2x4GB a 2400MHz o 4x4GB a 1866MHz?

Con 8GB de RAM estás bastante sobrado para la mayoría de las cosas.
 
Joined
Mar 31, 2016
Likes
82
#64
Las memos están ok entonces, eso ya es bueno saberlo. Ni te gastes con esos timings, metele 2133 10-12-12-31-43 a 1.6v y contame.
Dale Wood, pruebo con esos timming y te aviso.

Y que te anda mejor, 2x4GB a 2400MHz o 4x4GB a 1866MHz?

Con 8GB de RAM estás bastante sobrado para la mayoría de las cosas.
Hola Tino!, no probe hacer eso por que soy bastante cabeza dura y se podria decir medio mula ya que me gusta ver la config de 4x4 por una cuestion de estetica mas que nada :p. jaja si ya se que la estetica no mejora en nada la performance pero me resulta atractiva la pc cuando tiene los 4 modulos :baba:
 

wooddragon

Nivel Experto
Joined
Aug 9, 2016
Likes
11
#66
nada, ah 2133mhz a los 5min worked stoped....primero un nucleo despues el resto :(.
Se está mezclando la estabilidad de la ram con el oc del micro, limpiemos el camino: volvé a stock el micro, poné el último seteo que te pasé de la ram y vas probar su estabilidad con el memtest que te paso abajo, abrís 7 ventanas simultáneas de ese programa, en cada una que abrís adonde dice "All unused ram" lo borrás, ponés el valor 2048 en cada uno que abrís y cuando tenés los 7 preparados les das que arranquen a todos uno por uno para que trabajen todos juntos. Si en 20' no apareció ningún error en alguno de los tests la ram está ok y lo que no estaba del todo estable era el oc del micro, habrá que buscarle el seteo correcto.

http://hcidesign.com/memtest/
 

wooddragon

Nivel Experto
Joined
Aug 9, 2016
Likes
11
#68
Que raro che, tenía esperanzas de bajarlas hasta cl9.... Vayamos mas a fondo, retirá un kit para quedarte con 2x4, utilizá el XMP (DOCP) o seteá manualmente 2400, 11-13-13-31-44 CR2, 1.65v, en win abrí tres ventanas del mentest con el valor 2048, repetí la prueba anterior. Si pasa cambiá el kit por el otro que estaba fuera y repetí a ver si ambos kits pasan el test. Siempre micro stock para que no haya dudas por ese lado.
 
Joined
Mar 31, 2016
Likes
82
#75
Paren el tren!!!! jeje...resulta que los bench pasaron, pero en los games vamos mal :(.
Ej. El csgo, cuando salgo del juego queda la pantalla en gris, como que no termina de salir completamente, pulso una sola vez el boton de encendido y la maqui apaga sola (sin tenerlo apretado). tengan en cuenta que las pruebas las estoy haciendo sin oc al micro.

El fC4 no me aparece el mouse en el mapa para marcar un lugar (con 1866mhz lo hace asi que debe venir por el lado de darle al ajuste fino de las memos :D. jaja.
 

wooddragon

Nivel Experto
Joined
Aug 9, 2016
Likes
11
#76
Poné el micro stock y tirá el memstest con el 4x4, siete ventanas con el valor 2048. Es más probable que sea un ajuste fino del oc del micro lo que haga falta.

Por las dudas te dejo un par de alternativas si comprobás que son las memos:
9-11-11-27-38

9-11-11-31-44

El resto todo igual.
 
Last edited:

wooddragon

Nivel Experto
Joined
Aug 9, 2016
Likes
11
#77
Esta es la prueba que te sugiero que hagas porque P95 y otros tests mezclan cuestiones de cpu y lo que tenemos que lograr es aislar las memos lo mas posible, acá también hay unas Corsair 2400 pero dos módulos de 8gb, los seteos de los módulos de 4gb pueden (no necesariamente) diferir un poco. En este caso las tuve que bajar a 1866 cl8 1T porque uno de los dos módulos dejó de andar a 2400, 1866 fue lo mejor que se pudo hacer en dual channel, no es mal resultdado pero no son los 2400 que debieran ser. Vos probá con los seteos que te pasé para 2133. Muy contento con las Corsair no estoy, nunca me fallaron las GSkill como me fallaron estas, si me las cambian que así debería ser seguro que las vendo y vuelvo a las queridas e indestructibles GSkill.

 
Joined
Mar 31, 2016
Likes
82
#78
Te quiero pedir disculpas man :(, resulta que tenia el moni conectado en el dvi 2 de la placa, por eso quedaba gris como suelo conectarme con otro moni para múltiples pantallas me colgué con eso...:( mil perdones, solo quiero decir que si el sistema es 100% estable! Gracias wood por la paciencia:)
 

wooddragon

Nivel Experto
Joined
Aug 9, 2016
Likes
11
#79
Ah, me parecía ya muy raro pero bueno, todo puede pasar en la dimensión del hard desconocido :D Lo importante es que se haya solucionado, con 2133 cl9 no vas a extrañar tanto los 2400 cl11 (y) Si te quedaron ganas de probar, el seteo de 2133 9-11-11-27-38 tiene grandes chances de funcionar y alguna milésima ganarías, todo suma. Abrazo!
 
Joined
Mar 31, 2016
Likes
82
#80
Ah, me parecía ya muy raro pero bueno, todo puede pasar en la dimensión del hard desconocido :D Lo importante es que se haya solucionado, con 2133 cl9 no vas a extrañar tanto los 2400 cl11 (y) Si te quedaron ganas de probar, el seteo de 2133 9-11-11-27-38 tiene grandes chances de funcionar y alguna milésima ganarías, todo suma. Abrazo!
Dale! Buenísimo, voy a setear esas latencias y ver que pasa :D