Gorditas estilo Santuario de Tepic
Despues de haber ido al santuario y solo comer 4 gorditas y un champurrado , seguia con antojo y aunque no pude hacer el champurrado también, las gorditas fueron bien recibidas... empecemos =D
Empecemos con las salsitas:
Despues de hervir , lo metemos a la licuadora con cilantro , sal, cilantro
En esta se licuan chile verde, chile de arbol, un jitomate, sal, cebolla, tomate verde , cilandro
Maseca con agua , sal y un poco de royal ( para que infle) se incorpora y se hacen bolitas
Se llena un recipiente con aceite, yo prefiero siempre que sea una olla pequeña de esa manera hay mas volumen donde floten las gorditas
Se meten al aceite hirviendo las gorditas, se tienen ahi por unos 5-7 min. y se sacan a estilar.
Chorizo para la pellizcada
Pellizcamos las orillas , esto lo hice por que mi hermano no queria gorditas, así q le hice pellizcadas jajaja digo si son complacencias!
Este es el resultado:
Despues de haber ido al santuario y solo comer 4 gorditas y un champurrado , seguia con antojo y aunque no pude hacer el champurrado también, las gorditas fueron bien recibidas... empecemos =D
Empecemos con las salsitas:
Despues de hervir , lo metemos a la licuadora con cilantro , sal, cilantro
En esta se licuan chile verde, chile de arbol, un jitomate, sal, cebolla, tomate verde , cilandro
Sala verde y roja ( la roja pica )
Maseca con agua , sal y un poco de royal ( para que infle) se incorpora y se hacen bolitas
Se llena un recipiente con aceite, yo prefiero siempre que sea una olla pequeña de esa manera hay mas volumen donde floten las gorditas
Se hacen bolias y se tortean hasta quedar así
( tortear es aplastar con las palmas de las manos)
Chorizo para la pellizcada
Pellizcamos las orillas , esto lo hice por que mi hermano no queria gorditas, así q le hice pellizcadas jajaja digo si son complacencias!
Este es el resultado: