"Delid" para overclockers

Tema en 'CPUs | APUs' iniciado por legion, el 3 May 2016.

  1. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
    V3 no probe por ahora v2 puedo decir que son muy bajas las temperaturas x suma de cores y ni hablar de las caches L3 que son un despropósito en comparación con sus parientes de hasta 12mb.
    Los disipas de cobre (que serían los mejores) para gabines rackeables son solo justificables si vas a meter un servidor (grueso) con varios v2/v3, si tenes uno solo le podes poner la pedorrada mas grande y no pasarán de 65°C a fondo todo el día y toda la vida con número prime (nunca sucede), que después de todo los XEON son para poner en circuito y no parar nunca más, otras obleas en definitiva.

    PD: no quiero meter mucha data porque pienso hacer un topic nuevo con estos E5, pero hasta sin grasa estoy probando un 2696v2 (su homónimo retail sería el 2695v2, versión final digamos) que anda full con HT en 0.920 Vcore, ahí tenés una vista del tipo de obleas.
     
    Last edited: 3 May 2016
  2. legion

    legion VIP

    Registrado:
    5 Nov 2013
    Mensajes:
    763
    Me Gusta recibidos:
    175
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    País:
    ARG
    Es dificil elegir SI un i5 (o) un i7
    Intel Core i5 4690K (1150) Sale $5.642 lo que se asemeja en precio, a un Xeon 1231 V3 - $5.934,80... pero el Xeon es un I7

    Pachu: armate el hilo de Xeones, ya es hora de algo Pesado, bien en serio
     
    Last edited: 4 May 2016
  3. Eze2kiel

    Eze2kiel Nivel Experto

    Registrado:
    3 May 2015
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    16
    Puntos de trofeo:
    8
    Género:
    Masculino
    País:
    Ituzaingó - Buenos Aires - Argentina
    Página Inicial:
    Nada mejor que sacarlo con el método old school por 5 Pesito'

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. Alex Vojacek

    Alex Vojacek CEO / Webmaster Staff Member

    Registrado:
    28 Mar 2010
    Mensajes:
    4.179
    Me Gusta recibidos:
    276
    Puntos de trofeo:
    118
    Página Inicial:
    nooooooooooooo, no me animo ni loco a hacer eso.. pero de verdaad que es un metodo muy economico jajaja
     
    • Si, estoy de acuerdo Si, estoy de acuerdo x 1
  5. Eze2kiel

    Eze2kiel Nivel Experto

    Registrado:
    3 May 2015
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    16
    Puntos de trofeo:
    8
    Género:
    Masculino
    País:
    Ituzaingó - Buenos Aires - Argentina
    Página Inicial:
    Por qué no te animas?
    Preferís tener el procesador con la grasa pedorra seca que le manda Intel o cambiarle por una grasa buena?
    Es más... Hasta podés pegar con una capa fina de UHU luego el IHS de nuevo.
    El overclocker Uruguayo AndresSergio lo pega así.

    En mi caso, prefiero tenerlo fresco.
    Bajé 20°C.

    En verano la temperatura me sube a 60°C full load con WC@4.3GHz un 3570K
     
  6. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
    Le saco la chapa y se pone bajo cero! No pasé de 60° sin pasta, no hay 4.3 de frecuencia, pero si 12 cores :D:D.

    ON: con qué le sacas el pegote?
     
  7. legion

    legion VIP

    Registrado:
    5 Nov 2013
    Mensajes:
    763
    Me Gusta recibidos:
    175
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    País:
    ARG
    excelente Eze2Kiel
     
  8. Eze2kiel

    Eze2kiel Nivel Experto

    Registrado:
    3 May 2015
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    16
    Puntos de trofeo:
    8
    Género:
    Masculino
    País:
    Ituzaingó - Buenos Aires - Argentina
    Página Inicial:
    Con la uña del dedo gordo de la mano derecha (soy diestro, vió?)
    Y cuando ya está más o menos sin mucho pegamento negro seco (en realidad es como una especie de goma cuando ese pegamento está seco) le mando a bajas RPM este rodillito SECO con el Dremel tanto en el PCB como en el IHS: https://www.dremel.com/en-us/Accessories/Pages/ProductDetail.aspx?pid=429

    [​IMG]

    En Diciembre cuando desarme la PC de nuevo para cambiar el líquido del WC, una vez que la vuelva a armar voy a volver a pegarle el IHS con una capa fina de UHU, dejándole adentro el Galio que ya tengo metido desde hace dos años más o menos.
     
  9. titomas

    titomas Nivel Intermedio

    Registrado:
    28 Abr 2016
    Mensajes:
    34
    Me Gusta recibidos:
    6
    Puntos de trofeo:
    3
    Eze2kiel, qué es el Galio?

    Enviado desde mi XT1032 mediante Tapatalk
     
  10. Eze2kiel

    Eze2kiel Nivel Experto

    Registrado:
    3 May 2015
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    16
    Puntos de trofeo:
    8
    Género:
    Masculino
    País:
    Ituzaingó - Buenos Aires - Argentina
    Página Inicial:
    Galio=Metal líquido
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  11. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
    Le picas en al foto y apareces en una web plagada de propaganda, por lo demás excelente, menos esa de tener el perfil de gaybook como firma :D
     
  12. legion

    legion VIP

    Registrado:
    5 Nov 2013
    Mensajes:
    763
    Me Gusta recibidos:
    175
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    País:
    ARG
    esa jeringa es liquid pro ?
     
  13. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
    Parece la que tiene en las otras fotos, a confirmar, pero creería que sí.
     
  14. Eze2kiel

    Eze2kiel Nivel Experto

    Registrado:
    3 May 2015
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    16
    Puntos de trofeo:
    8
    Género:
    Masculino
    País:
    Ituzaingó - Buenos Aires - Argentina
    Página Inicial:
    Si, es la jeringa de Coollaboratory Liquid Pro.
    Sorry por la foto, pero contesto desde el laburo y estoy por medio de un Proxy porque tengo todo bloqueado.
    Es lo que pude rescatar para contestar.
     
  15. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
    Es un embole, reventales el Proxy! jaja
     
  16. legion

    legion VIP

    Registrado:
    5 Nov 2013
    Mensajes:
    763
    Me Gusta recibidos:
    175
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    País:
    ARG
    Yo tenia entendido que el metal liquido quedaba pegado para siempre y no se puede sacar con nada
     
  17. Eze2kiel

    Eze2kiel Nivel Experto

    Registrado:
    3 May 2015
    Mensajes:
    86
    Me Gusta recibidos:
    16
    Puntos de trofeo:
    8
    Género:
    Masculino
    País:
    Ituzaingó - Buenos Aires - Argentina
    Página Inicial:
    En realidad no se pega.
    Siempre queda en estado líquido, pero para sacarlo necesitas que el procesador esté a una temperatura determinada (ver segundo vídeo).

    Busquen las propiedades en Google y van a ver a qué temperatura se mantiene líquido.

    Cuando el mismo alcanza temperatura ambiente (o sea, al salir de la jeringa), ahí es difícil de sacarlo.
    Lo que hacían muchos es dejar el disipador apoyado en el IHS, luego tirar unas pasadas de IntelBurn Test y cuando este lo suficientemente caliente, sacar el disipador, levantar el socket y quitar todo.

    Igualmente el que hace Delid no lo va a hacer para sacarlo.

    Lo único que hay que tener en cuenta es que el Galio NO se puede colocar en el aluminio (disipadores con base de alu se hacen pelota)





    Por otro lado, los Waterblocks de Corsair, son "comidos" también (esto quiere decir que NO son completamente 100% de cobre... CHAN!).

    Hay un líquido de CoolLaboratory para quitar el Galio, pero no lo he probado:
    [​IMG]

    Por otro lado, hay que tener cuidado porque el Galio es conductor.
    No se tiene que caer ninguna gota en la mother ni en los pines del procesador.

    Todo esto se hace con el Procesador separado.

    En mi caso, lo hice y no me arrepiento para nada.
    En verano mi 3570K@4.3 1.216v no pasa de 68 grados full load.

    Obviamente que eso es con mi Batch.
    Con un Batch mejorcito, los resultados son mucho mejores.

    Baje alrededor de 20°C con el metal líquido.

    EDIT: Este verano con una temperatura de 26°C me tiro 61°C full load 30 pasadas de IBT:
    [​IMG]
     
    Last edited: 3 Jun 2016
  18. legion

    legion VIP

    Registrado:
    5 Nov 2013
    Mensajes:
    763
    Me Gusta recibidos:
    175
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    País:
    ARG
    Excelente gracias por sacarme de burro
     

Compartir esta página

Share