WOW - Wake On WAN

Tema en 'Periféricos | Otros componentes' iniciado por Eze2kiel, el 7 Feb 2018.

  1. Eze2kiel

    Eze2kiel Nivel Experto

    Registrado:
    3 May 2015
    Mensajes:
    96
    Me Gusta recibidos:
    18
    Puntos de trofeo:
    8
    Género:
    Masculino
    País:
    Ituzaingó - Buenos Aires - Argentina
    Página Inicial:
    Estoy actualmente con Fibertel.
    Tengo la red casera configurada de esta forma:

    Módem/Router Cisco DPC3828D en modo Bridge - 192.168.0.1

    Router Linksys EA7300 - 192.168.1.1

    AP con DD-WRT (TP-Link WR841ND) - 192.168.1.6

    PC a encender con IP estática - 192.168.1.2

    Bueno... Hasta ahí todo bien.

    Lo único malo es que el Router principal (Linksys EA7300 - 192.168.1.1) NO soporta configurarle la tabla ARP y tampoco soporta DD-WRT para poder realizar esto.

    Teniendo en cuenta esto, se me ocurrió agregarle el AP que utilizaba anteriormente (TP-Link WR841ND - 192.168.1.6) para poder levantar WOW con DD-WRT.

    El asunto es que lo conecto, configuro todo y al momento de elegir el servicio de DDNS (lo tiene el Router Principal activado), el AP me toma la hora de Internet correctamente pero NO me toma el servicio DDNS.
    Me salta con este error:

    Wed Jan 31 23:36:01 2018: INADYN: Started 'INADYN Advanced version 1.96-ADV' - dynamic DNS updater.
    Wed Jan 31 23:36:01 2018: W: DYNDNS: Error: device has no WAN Address
    Wed Jan 31 23:36:01 2018: W:'RC_ERROR' (0x1) updating the IPs. (it 0)

    Teniendo en cuenta esto, saque el servicio DDNS desde el Router principal y se lo apliqué al AP... Me sigue saltando el mismo error.

    En este caso, cómo hago para poder tener WOW mediante el AP?
    Con la conexión que usaba anteriormente podía realizar todo sin dramas.
    Ahora no entiendo cuál es el problema con el AP que no me toma Wake On WAN porque dice que no hay conexión WAN, cuando sí me toma la hora de Internet...

    A ver si me tiran alguna mano.

    Paso screens de cómo está configurado el AP:

    [​IMG]

    IP Estática en la tabla ARP con la MAC de la PC:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    El Router principal (192.168.1.1) está conectado al Módem/Router en Bridge (192.168.0.1) y el AP (192.168.1.6) está conectado a un Switch que va al Router principal.

    O sea, todo lo cableado se conecta al Switch y de ahí va otro cable hacia el Router.

    Probé también desactivar DDNS tanto en el Router principal como en el AP y el problema persiste.

    Sugerencias para saber dónde está el problema?
     
  2. Alemax

    Alemax Pleyadiano Staff Member

    Registrado:
    29 Mar 2010
    Mensajes:
    3.796
    Me Gusta recibidos:
    472
    Puntos de trofeo:
    118
    Género:
    Masculino
    Ahora le aviso al ceO que es un experto en esto.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  3. Eze2kiel

    Eze2kiel Nivel Experto

    Registrado:
    3 May 2015
    Mensajes:
    96
    Me Gusta recibidos:
    18
    Puntos de trofeo:
    8
    Género:
    Masculino
    País:
    Ituzaingó - Buenos Aires - Argentina
    Página Inicial:
    Dale, gracias!
     
  4. Eze2kiel

    Eze2kiel Nivel Experto

    Registrado:
    3 May 2015
    Mensajes:
    96
    Me Gusta recibidos:
    18
    Puntos de trofeo:
    8
    Género:
    Masculino
    País:
    Ituzaingó - Buenos Aires - Argentina
    Página Inicial:
    Agrego porque sigue sin funcionar el WOW...

    [​IMG]
     
  5. Eze2kiel

    Eze2kiel Nivel Experto

    Registrado:
    3 May 2015
    Mensajes:
    96
    Me Gusta recibidos:
    18
    Puntos de trofeo:
    8
    Género:
    Masculino
    País:
    Ituzaingó - Buenos Aires - Argentina
    Página Inicial:
    Nadie muchachos?
    Necesito que me tiren una manito... Por favor.
     
  6. Eze2kiel

    Eze2kiel Nivel Experto

    Registrado:
    3 May 2015
    Mensajes:
    96
    Me Gusta recibidos:
    18
    Puntos de trofeo:
    8
    Género:
    Masculino
    País:
    Ituzaingó - Buenos Aires - Argentina
    Página Inicial:
    Sigue pendiente este problemita...
     
  7. alesio_sps

    alesio_sps Moderador y Guru

    Registrado:
    21 Dic 2010
    Mensajes:
    3.020
    Me Gusta recibidos:
    167
    Puntos de trofeo:
    98
    Género:
    Masculino
    Que programa usas para enviar el Magic Packet, lo del ARP me parece que es innecesario, solo debes apuntar el puerto x al puerto 9 y desviar desde ahi a la ip o mac del equipo que queres iniciar.
     
  8. Eze2kiel

    Eze2kiel Nivel Experto

    Registrado:
    3 May 2015
    Mensajes:
    96
    Me Gusta recibidos:
    18
    Puntos de trofeo:
    8
    Género:
    Masculino
    País:
    Ituzaingó - Buenos Aires - Argentina
    Página Inicial:
    Para Wake On WAN necesitás SI o SI que el Router tenga asignada la MAC Address de la NIC de la PC a encender en la tabla ARP.
     
  9. alesio_sps

    alesio_sps Moderador y Guru

    Registrado:
    21 Dic 2010
    Mensajes:
    3.020
    Me Gusta recibidos:
    167
    Puntos de trofeo:
    98
    Género:
    Masculino
    Anoche me pus ea probar en casa, con un 841hp y si, sino registras las MAC en la tabla ARP no anda, porque no usas el EA7300 como AP y dejas el tplink como router, configurar el WOW en el tplink es bastante rápido. Creo y no estoy seguro que el problema puede estar en que el que tiene registrada la tabla DHCP es el EA7300 y es por donde estas haciendo el reenvío de puertos.

    Si decidís cambiar el router, por muy poco $ tenes muy buenos equipos Mikrotik Rb750 o un RB951Ui-2nD son baratos y muy configurables.
     

Compartir esta página

Share