Problema Se cuelga el Router

Tema en 'Reparacion y Soporte Tecnico' iniciado por alesio_sps, el 23 Jun 2016.

  1. alesio_sps

    alesio_sps Moderador y Guru

    Registrado:
    21 Dic 2010
    Mensajes:
    3.020
    Me Gusta recibidos:
    167
    Puntos de trofeo:
    98
    Género:
    Masculino
    Buenas gente, tengo un problema hace mas o menos una semana en la red de mi trabajo, resulta que a la mañana cuando se inician la mayoría de los equipos de la parte administrativa el router se cuelga, deja de dar IPs y deja de dar acceso a internet, tampoco podes acceder al router, las PC que están en la red siguen estando en la misma sin acceso a internet, pero sin perder acceso a la red local, ya cambie el router, es un TL-R470T+, puse uno nuevo, actualice el firmware, y sigo en la misma, he cambiado varias maquinas que supuse podian ser el problema pero nada, actualmente tengo el rango DHCP en 140-240, el rango estático esta en 2-139, las IPs de las subreds se dan en 250-255. No se si se les ocurre algo que me pueda ayudar con el drama, tengo el acceso remoto deshabilitado, y el UPnP también, hoy habilite los logs detallados, a ver si mañana me encuentro con algo nuevo.

    Desde ya gracias.

    Saludos.
     
  2. legion

    legion VIP

    Registrado:
    5 Nov 2013
    Mensajes:
    763
    Me Gusta recibidos:
    175
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    País:
    ARG
    con fibertel me pasa
     
  3. alesio_sps

    alesio_sps Moderador y Guru

    Registrado:
    21 Dic 2010
    Mensajes:
    3.020
    Me Gusta recibidos:
    167
    Puntos de trofeo:
    98
    Género:
    Masculino
    Es un balanceador, tiene 3 bocas configuradas para internet, 1 es speedy, otra un cablemodem y la ultima es un CPE que actualmente no esta en uso. No creo que venga por ese lado el problema del cuelgue porque esos equipos no se tocan nunca.

    Saludos.
     
  4. legion

    legion VIP

    Registrado:
    5 Nov 2013
    Mensajes:
    763
    Me Gusta recibidos:
    175
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    País:
    ARG
    ahhhh....! ok
     
  5. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
    Hola Ale, te fijaste que esté todo configurado, reglas del fire incluidas, yo nunca instalé un balanceador de esos, pero supongo que tendrán todo pasado por un conversor on line (UPS) y no sea la toma de corriente del router o cualquier corriente parásita, ya que no te deja acceder al mismo en los momentos de encendido, no se, digo.
     
  6. fgiraldi

    fgiraldi Moderador Staff Member

    Registrado:
    31 Mar 2016
    Mensajes:
    176
    Me Gusta recibidos:
    45
    Puntos de trofeo:
    23
    Género:
    Masculino
    Odio el 470. Compramos dos y ninguno hace lo que dice, o al menos no de la manera que esperamos. Y encima llamando a soporte, siempre salen con el tema del firmware que, una vez instalado, tampoco resuelve nada.
    Si se te está colgando así y dos te hicieron lo mismo, tratá de pasarte a un Mikrotik o similar. En ese aspecto, el 470 a mi no me gustó
    Saludos y suerte
     
  7. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
    Encontraste algo?
     
  8. alesio_sps

    alesio_sps Moderador y Guru

    Registrado:
    21 Dic 2010
    Mensajes:
    3.020
    Me Gusta recibidos:
    167
    Puntos de trofeo:
    98
    Género:
    Masculino
    Cambie el UPS, y reorganice el rack a ver que onda, mañana después de las 8 ya voy a saber si sirvió de algo el cambio.

    Saludos.
     
  9. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
    Otro tipo de router? El día del primer evento se registró algo en especial?
     
  10. alesio_sps

    alesio_sps Moderador y Guru

    Registrado:
    21 Dic 2010
    Mensajes:
    3.020
    Me Gusta recibidos:
    167
    Puntos de trofeo:
    98
    Género:
    Masculino
    Fue lo primero que probé después de mandar un repuesto del mismo modelo, otro tipo de router para descartar que fuera el equipo. Pero si bien no dio el mismo cuelgue, también se colgó, en lugar de dejar de dar IP, empezó a dar IPs iguales.

    Saludos.
     
  11. alesio_sps

    alesio_sps Moderador y Guru

    Registrado:
    21 Dic 2010
    Mensajes:
    3.020
    Me Gusta recibidos:
    167
    Puntos de trofeo:
    98
    Género:
    Masculino
    Bueno de un día al otro empezó a andar todo bien de nuevo, no se colgó mas el router :confused:... A todo esto ya había pedido un router nuevo, me llego hace unos dias un Microtik RB750R2 :D.

    Le atribuyo la falla a una instalación eléctrica deficiente.
    Saludos.
     
  12. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
    Tienen que tener un filtro de corriente y tierra, las corrientes armónicas son de lo peor.
     

Compartir esta página

Share