RAM DDR4 Fantasma

Status
Cerrado para nuevas respuestas.

Pachu99

VIP
21 April 2016
649
121
48
48
Argentina
Hola amantes del hard, resulta que he estado probando un 2666 V3 e una SOC Champion x99, con 32G de ram no ECC, concretamente unas Avexir Core con leds blancos, cargo el bios F22m y no arrancaba (loop infinito con debug code 61 Nvram) con los cuatro módulos, solo con dos booteaba, luego de cargar el último (beta) bios F22n pude bootear con Win server 2016 y también con win 10 con los 4 módulos de ram juntitos, a continuación pongo fotos del "problema" detectado.
Parece ser inmadurez de bios:
HWinfo y el CPU-Z ven los 16 en dual/24 en tri y 32G en quad channel, pero Windows detecta siempre 16G, tanto en Windows server como en 10.

Opiniones?

16G
Aquí se puede ver la discrepancia entre CPU-Z y HWinfo en la lectura de latencias (cpu-z no lee bien con las memorias en 2T)


24G


32G


EDIT: en breve estoy recibiendo mas hard de la misma plataforma y voy a despejar/me algunas incógnitas.
Saludos y espero opiniones!!
Por si alguien se lo pregunta, ¿corren los juegos en Server 2016?
Solo probé Farcry 4 y funcionó perfecto, usando los drivers de Win 10 en Server 2016 sin problemas
:D
 
Última edición:
  • Me gusta
Reacciones: Clanelite

Clanelite

VIP
31 March 2016
598
82
33
38
Buen dato lo del server, con respecto a tu problema, no se en donde vi que el problema q comentas se debía a unos pines doblados en la mother, fue en una plataforma 1150, es un dato para descartar algo, saludos!
 

Pachu99

VIP
21 April 2016
649
121
48
48
Argentina
Voy a meter lupa, pero a simple vista se ven correctos, mismo brillo, etc.
Lo más raro de todo es que el cpu-z y demás programas de terceros detectan toda la ram, solo Windows no lo hace, en teoría, una lectura errada a causa del hardware (pines), debería ser informada a todo el software que lea la info de sistema.
Me vienen unas memorias ECC muy densas de 32G por chip que no van a funcionar (son para otro mother), pero yo me inclino por memorias incompatibles y/o bios muuuy beta (al estilo Gigabyte) :D.
Ya vendrá otra ram a confirmar si el mother es el drama, una pena sería, me encanta el SOC x99
 

Clanelite

VIP
31 March 2016
598
82
33
38
Tiene toda la pinta el soc ese sobre todo esta mother:

upload_2016-10-27_22-33-27.png


Mira que las rog me vuelan el mate, pero esta me pudo mal...
Después de repente veo esto y mi amor no sabe que hacer :p jaja:
upload_2016-10-27_22-37-16.png


En fin, es muy raro lo que te hace y lo mejor seria probar con otras memos como pensas hacer, espero novedades :D. Saludos!.
 

Pachu99

VIP
21 April 2016
649
121
48
48
Argentina
En breve me llega un kit de memos que figuran en el QVL de gigabyte, ya si ahí seguimos con la lectura erronea, me inclinaría por daño físico del mother.
También es cierto que me gustaron las Avexir para un poco de vista, pero no tuve en cuenta los chips que traen, no olvidar que con un bios anterior al F22n ya ni bootea con los 32G.

Ser detectada por app de terceros pero no por el SO, primera vez que me sucede :D
 

Pachu99

VIP
21 April 2016
649
121
48
48
Argentina
Mira, aca un loco que también es de Argentina jaja, le pasaba algo similar y era que la memo no trababa bien en el slot: http://www.tenforums.com/performance-maintenance/23381-unable-use-all-ram-installed-2.html?s=783eda22aac5e9cbc2102acf80a633d6

No veo como mandarte el link, te lo dejo por acá (perdón el off).
http://www.ebay.com/usr/bloommax?_trksid=p2047675.l2559

Blommax es muy reconocido y no falla en las descripciones de sus samples.
De lo mejor de ebay
 
Status
Cerrado para nuevas respuestas.