Problema Disco duro Seagate ST2000DM001 irreconocible

Tema en 'Reparacion y Soporte Tecnico' iniciado por Boo2, el 6 Nov 2016.

  1. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    241
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos de trofeo:
    23
    Hola gente

    Les comento el problema con mi disco duro Seagate ST2000DM001 de 2 TB que hasta ayer venia andando maravillosamente (hace una semana como mucho había visto el smart y la había hecho un testeo de errores y estaba todo ok), hoy me desayuno que desapareció de Mi PC, y caigo con que puede que el problema haya aparecido ayer, ya que cuando apague la PC a la noche tardo mas de la cuenta en apagarse. Encima para peor es el disco donde guardo mis cosas, música, cosas de la UNI, archivos de instalación, isos de juegos, fotos, etc (literalmente me las quiero cortar XD).

    Lo que hice hasta el momento fue conectarlo en otra pc que tengo (porque en un principio ni el BIOS me lo detectaba en la mía), y pude notar que ni bien recibe energía el disco prende, hace un ruido feo el cabezal y como que se apaga.

    En el administrador de discos aparece como no inicializado, pero no lo muestra en su tamaño total solo 128 GB, y algunos soft que probé solo me lo muestran como si fuera de 4.1 GB o 3.9GB. El HD tune en la pestaña smart, muestra todos los atributos como unknow y en rojo...y cuando intentas hacer el escaneo de erros al rato tirar error el programa.

    He probado mediante el LiveCD de Ubuntu intentar detectarlo y no ha sido posible interactuar con él, GParted ni lo encuentra, y no intente formartear todavía porque tengo todos los archivos que comente.

    He probado con el TestDisk, el cual he ejecutado y me ha dicho que si el tamaño indicado es el correcto, siga adelante, pero que si no lo es, que active el "LBA48" (o algo así)

    Con el HDD Regenerator tampoco me ha dado el tamaño total correcto del disco duro, consideraba los 128 GB el tamaño total, y ha sido ahí donde ha empezado a sacar sectores defectuosos de principio a fin, el resto del disco duro sigue completamente ilocalizable.

    Ya nose que mas probar y dentro de ese disco duro tengo muchísima información importante, por lo que si alguno me tira una idea mas de que probar se lo agredeceria, y sino no quedara otra mas que bajarme los pantalones y que me empome alguna empresa para que me recupera todo XD (también escucho referencias si conocen alguna empresa que haga este trabajo)
     
  2. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
    Increíble que no tengas un espejo del HDD donde alojás tus cosas.
    Todo indica que se te reventó algún cabezal, si lo vas a llevar a un laboratorio, conviene no usarlo más.
     
  3. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    241
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos de trofeo:
    23
    jaja y bueno venia invicto hasta ayer XD, nunca pensé que se me iba a morir súbitamente un disco. Backup tenia de algunas cosas pero son de hace un año, como las cosas de UNI, algunas que otras fotos, cosas de PS....pero otras no y tampoco tenia el lugar o espacio disponible en otros discos o en la nube..por ejemplo la música eran mas de 50/60 GB de archivos flac que dudo que vuelva a recuperar todo u.u.

    Hoy iba a probar si mediante el dock podría hacerlo arrancar como para sacar algunas cosas, y si no funca lo voy a tener que llevar a un laboratorio.
     
  4. Pachu99

    Pachu99 VIP

    Registrado:
    21 Abr 2016
    Mensajes:
    649
    Me Gusta recibidos:
    121
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    Profesión:
    Empleado
    País:
    Argentina
    Fijate, con el dock usb 2.0 tuve satisfacciones , el backUp es la vida misma, por ej, de las fotos de la familia tengo 6 backUps :D
     
  5. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    241
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos de trofeo:
    23
    tengo uno 3.0 supongo que debe servir igual, algunas de las fotos las tengo sincronizadas en google fotos, pero solo voy dejando las del celular de turno, cuando cambio un cel las fotos de ese van a parar a la pc XD
     
  6. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    241
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos de trofeo:
    23
    El dock no funciono...no logro levantar el disco u.u

    Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
     
  7. legion

    legion VIP

    Registrado:
    5 Nov 2013
    Mensajes:
    763
    Me Gusta recibidos:
    175
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    País:
    ARG
    que largo rollo Boo2 me canse al 3er renglon, me voy a tomar la sopita de [​IMG] y lo leo luego
     
    Last edited: 7 Nov 2016
  8. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    241
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos de trofeo:
    23
    Si te abras comido leyes mas bodrios que esto legion XD... La idea era dejar bien detallado todo lo que se hizo para que no vuelvan a recomendar hacer algo que ya se hizo y si se les ocurria alguna otra cosa mas que no haya probado.

    Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
     
  9. legion

    legion VIP

    Registrado:
    5 Nov 2013
    Mensajes:
    763
    Me Gusta recibidos:
    175
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    País:
    ARG
    no no eran ganas de ponerle onda

    ESO ES EL FAMOSO "CLIK DE LA MUERTE" EN LOS SEAGATE

    *me paso - (en uno de 500) posible solucion actualizar el firmaware
    *desde ese dia no compre nunca mas un seagate
     
    Last edited: 7 Nov 2016
  10. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    241
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos de trofeo:
    23
    Jaja igual no me lo tome a mal eh!

    Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
     
  11. legion

    legion VIP

    Registrado:
    5 Nov 2013
    Mensajes:
    763
    Me Gusta recibidos:
    175
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    País:
    ARG
    no no sos vos el que esta mal con ese disco

    * logre levantarlo con gparted y le mando el firmware duro 4 meses mas, y nada mas.

    [​IMG] SORRY
    *quiero estar errado, ojalà por tu bien
     
    Last edited: 7 Nov 2016
  12. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    241
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos de trofeo:
    23
    Tengo 2 seagate mas XD. Uno hace 6 años, este de 2Tb y otro de 3tb desde hace 5 años...me parece que cuando los compre ya venian con el update del firmware

    Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
     
  13. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    241
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos de trofeo:
    23
    El gparted no lo reconoce :/

    Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
     
  14. legion

    legion VIP

    Registrado:
    5 Nov 2013
    Mensajes:
    763
    Me Gusta recibidos:
    175
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    País:
    ARG
    uhhhhh.... te veo mal - ves que no estoy tan errado
    googlea Seagate "clik de la muerte" en una de esas hay una solucion
     
  15. Boo2

    Boo2 Nivel Delta

    Registrado:
    11 Ene 2011
    Mensajes:
    241
    Me Gusta recibidos:
    33
    Puntos de trofeo:
    23
    Ahi buscando por el nro de serie para el unico que hay actualizacion de fw es para el de 2tb LPM jaja...estuve viendo por internet que algunos los abren para destraban la pua, y sigue funcionando obviamente que yo le sacaria las cosas y quedaria de apoya papeles.

    Enviado desde mi SM-G930F mediante Tapatalk
     

Compartir esta página

Share