Consulta Memos ram

Tema en 'Memorias' iniciado por dario_v8, el 16 Jun 2017.

  1. dario_v8

    dario_v8

    Registrado:
    16 Jun 2017
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos de trofeo:
    3
    Género:
    Masculino
    Tengo una de 4 gb ddr 3 , tengo la siguiente duda:

    me conviene comprar otra de 4 con las mismas especificaciones para dual chanel o una de 8 gb y pasar a tener 12 gb de ram?

    que config es la mas eficiente dos de 4 en dual o una de 4 y otra de 8.

    Muchas gracias.
     
  2. Alemax

    Alemax Pleyadiano Staff Member

    Registrado:
    29 Mar 2010
    Mensajes:
    3.733
    Me Gusta recibidos:
    457
    Puntos de trofeo:
    118
    Género:
    Masculino
    Te conviene 2 de 4GB para dual channel, ahora bien no importa si compras una nueva de mayor velocidad, siempre se va a emparejar con el modelo más bajo, si las memoriass son de 1600 MHz y te compras otro de 1800 MHz se va a emparejar a 1600 MHz, y no vas a poder mucho configurar el XMP.

    Conviene que sean parejas y lo más iguales posibles para que el acceso a las mismas sea rápida, si mezclas memorias de diferente capacidad, la que tiene por ejemplo 8GB en el último segmento de memoria el acceso va a ser lento, es un tema de eficiencia.
     
    • Me Gusta Me Gusta x 1
  3. dario_v8

    dario_v8

    Registrado:
    16 Jun 2017
    Mensajes:
    3
    Me Gusta recibidos:
    1
    Puntos de trofeo:
    3
    Género:
    Masculino
    las velocidades serian las mismas... lo que no me queda claro es si conviene una de 4 GBo de 8GB ...
     
  4. Kenta

    Kenta Super Humano

    Registrado:
    30 Dic 2010
    Mensajes:
    616
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos de trofeo:
    33
    Género:
    Masculino
    País:
    Mendoza
    Buenas, para dejarlas en Dual channel, y que no tengan incompatibilidades, te aconsejaría comprar un kit de 2x4Gb o 2x8Gb, con las mismas latencias. O conseguir una memo exactamente igual al que tenés. Muchas veces al ser distintas, dejan de trabajar en Dual Channel o generan reseteos aleatorios, o el SO no va tan fluido.

    Yo tengo 2x2Gb + 2x4Gb, porque pasó mucho tiempo entre las compras de los dos kits, y cuando hago hot reboot, tengo que setear nuevamente mi OC, tuve que setear manualmente la latencia más alta, y para colmo son de voltajes distintos, (1.5V y 1.6V), estuve peleando varios días para hacerlas andar bien, pero me quedó ese detalle de de setear nuevamente.

    Un saludo.
     
    • Muy Informativo Muy Informativo x 1
    Last edited: 23 Jun 2017
  5. legion

    legion VIP

    Registrado:
    5 Nov 2013
    Mensajes:
    757
    Me Gusta recibidos:
    174
    Puntos de trofeo:
    48
    Género:
    Masculino
    País:
    ARG
    Hoy compre 2x8 + 2x4 Corsair Vengance ddr3 de 1600 a 1.5v , CL 9 9 9 24, quiero virtualizar un SO, por eso la cantidad.
    * Siempre respeto el Dual Chanel
     
    Last edited: 22 Jun 2017

Compartir esta página

Share