ASUS PN5 ¿Qué socket tiene y, que micro puedo ponerle?

Tema en 'Consultas de Compra o Venta' iniciado por Miguelus, el 25 May 2017.

  1. Miguelus

    Miguelus Nivel Experto

    Registrado:
    27 Ene 2017
    Mensajes:
    135
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos de trofeo:
    8
    Género:
    Masculino
    País:
    Argentina
    Hola, gente...
    He conseguido un mother Asus Pn5 para armar una pc modesta y, no sé si puedo ponerle un INTEL I5 o, esto tiene otro socket. Quizás pueda meterle 8 gigas de ram y, una plaquita de video también modesta como para el office y, nada mas.
    ¿Alguien tiene idea de como puedo armarme algo con esto?, tiene una fuente pero no sé la marca ni, el modelo. Es de 500 wats y, un disco de 512 gigas.
    Gracias.
     
  2. Kenta

    Kenta Super Humano

    Registrado:
    30 Dic 2010
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos de trofeo:
    33
    Género:
    Masculino
    País:
    Mendoza
    Hola Miguel, hay varios modelos de esa mobo, la primera que encontré fue esta https://www.asus.com/Motherboards/P5ND/

    Y hasta ahora todas las que vi tienen el Socket LGA775, para Core 2 Duo y Quad, bastante viejito, imposible meterle un i5....

    Vas a tener que buscar entre los micros usados, memos DDR2.

    La fuente debe ser genérica, mientras no se sobrecargue demasiado, debe ir bien con una configuración liviana, de todos modos hay que ver que historial tiene la fuente.

    Un saludo.
     
  3. Miguelus

    Miguelus Nivel Experto

    Registrado:
    27 Ene 2017
    Mensajes:
    135
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos de trofeo:
    8
    Género:
    Masculino
    País:
    Argentina
    Gracias nuevamente Keenta.
    Si, en realidad tengo dos MB, solo que el que me han traido es un "D" y, el que yo tengo instalado en esta maquina que me quedó es un "E" y, lo tengo con un coreduo y, 4 gigas, tenia dos placas de 512 en sli, pero me las hicieron cambiar por una gforce de 1 giga por el puerto HDMI (que al final no funciona en mi Sony)...
    Esa PC la tengo para el correo (la estoy usando en este3 momento), internet y, algun entretenimiento liviano. Ahi se terminan todas las prestaciones posibles.
    La otra me la quiero armar porque en realidad me estaba sobrando un monitor más que me lo estan reparando y, tengo todo el resto, menos un procesador y Ram. que tiren un poco mas que el coreduo. Pero de ultima, si consigo uno que funque, lo pongo y listo. La pc que tenia, se fue ayer a la tarde. Me costó verla cruzar la puerta, pero era necesario. No habia forma de hacerla andar con algo de estabilidad y, me la pasaba llamando a los bomberos para que me arreglen el quilombo y, nunca fue la solución final.
    Son equipos complicados para no saber siquiera como configurar lo basico. Venderla no hubo manera y, supongo que es imposible. Asi que me pareció piola darsela a un pibe que recien empieza la facultad, tiene mucho entusiasmo en la carrera y, se da bastante maña con la informatica. Ni siquiera pude darsela funcionando por el putisimo Acronis que nome dejaba butearla. Supongo que el lo arreglará o, la formateara y pondra todo nuevo. Le alegre la vida y, me quedó una buena satisfaccion personal.
    Bueno, un abrazo y, nuevamente gracias.
    Miguel
     
  4. Kenta

    Kenta Super Humano

    Registrado:
    30 Dic 2010
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos de trofeo:
    33
    Género:
    Masculino
    País:
    Mendoza
    Te felicito por la actitud!!!! Aunque me parece que la motherboard era el problema, estoy siguiendo de cerca los temas de mobos por los nuevos Ryzen, y el hilo de Asus CrossHair VI es el mas grande, pero porque tiene problemas a lo loco, sacan BIOS a las apuradas.... por eso me quedo con MSI y Gigabyte, son más lentos pero más seguros, por lo menos esa es mi experiencia, eso sí aparece algo nuevo y nos dejan en el olvido.... jajaja.

    Para el proce y la memos te vas a tener que ir para el lado de usados, nuevo hay poco y nada, y si hay te lo cobran como si fuera un i7 y DDR4.

    Ves?, yo con el Acronis estoy chocho, ayer cloné un disco porque se me estaba muriendo, tuve que comprar un disco de apuro, el de 320Gb tenía cerca de 10 años con 31k hs de uso. Tengo que comprar otro porque el de 500Gb tiene ya 26 mil hs de uso.

    Voy a seguir metiendo mano del W10 para dejarlo a mi gusto.

    Un saludo.
     
  5. Miguelus

    Miguelus Nivel Experto

    Registrado:
    27 Ene 2017
    Mensajes:
    135
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos de trofeo:
    8
    Género:
    Masculino
    País:
    Argentina
    Bueno, gracias, pero no es para felicitar a alguien que tiro a la mierda casi diez lucas verdes por no pensar un rato y, tomarse un par de wiskys con los amigos para escuchar un poco mas.
    El mother fue la causa de todos los males, es cierto (al menos, es lo que he percibido). Yo nunca tuve problemas en meterme en el setup y meter mano hasta hace unos años, al menos. De hecho, el setup de la P5N E, era todo tan sencillo y, legible que nunca me dio un solo problema. Esa maquina la arrincone, simplemente porque no era compatible en cuanto a recursos con lo que yo hago que, no es precisamente gaming. Y, ahi esta una parte del error al elegir un ROG lleno de firuletes y posibilidades de OC, sonido, lan, y no se cuantas otras boludeces o, espejitos de colores que me entusiasmaron y, no queria otra cosa que no fuera ese o, el Extreme. Quizas si hubiera tirado para el lado de Gygabyte, MSI o Siambretta, probablemente todavia la tendria en el escritorio.
    De todas formas, sea lo que fuere, el principal culpable y responsable de la cagada sigo siendo yo. Tire mucha guita sin sentido ni logica. Sobre todo tratando de arreglar lo inarregable. Por aca pasaron chantas, gurues y sabiondos y, a todos y, cada uno le puse un mango. El que labura cobra ahora, si lo que hizo esta bien o mal, ese es otro puchero.
    El Acronis, me lo instalo Federico y, el lo maneja de taquito. Pero a la hora de recuperar lo que se guardó, yo me pierdo la mitad de la pelicula y, si él o, alguien que sepa no me lo puede recuperar, yo no me voy a pelear con la sombra del velador. Todo era un problema diferente en cada oportunidad. Lo irracional, es que esa maquina, nunca hizo nada de lo que se suponia que debia hacer y, si hacia una cosa, la otra no. Compre un televisor Sony Smart de 40pulgadas con dos entradas de HDMI, le compre un equipo hometeathre de sony que me aseguraron que era de ultima generacion y era lo mejor para ese televisor (habian posibilidades mucho mas baratas). Me gaste treinta lucas de agosto del año pasado que eran dos lucas verdes. Y ahora me vengo a enterar que "ese " model de televisor, suele cagarse las plaquetas hdmi e, incluso algunas ya de fabrica no funcionan. Sony no tiene servicio tecnico propio en Buenos Aires, tiene representantes rregla tuti que te secuestran el equipo un mes y, te cobran una pelotudez (porque lo de la garantia era un chiste)
    Compre diez metros de cable hdmi, los hice instalar desde el escritorio hata el livng con cable canal (cinco lucas de materiales y mano de obra), no funcaba, compre un adaptador porque me faltaban 40 cm para llegar al puerto de la pc, funcaba menos... Luego de sacarme todo de encima, me entero que hay un modo de reseetar el puerto hdmi con el mismo control remoto. Decime si no es para autopatearse un huevo.
    El ultimo tipo que vino, me cobró con un monitor de 19" sin uso que tenia encanutado por si las moscas, se llevo un disco duro y trescientos mangos; la maquina arranco porque tenia puesto el pendrive de Acronis, cuando se lo saque .... pntalla azul que no encontraba en sistema operativo. Para colmo, me tiraron un archivo con dos bichos como una joda, porque en vez del tutorial que estaba esperando, vino una porno y, embichada.
    En ese mismo momento, federico me dice que se cayo mundialmente el servicio de Dreamweaver y, todavia debe estar caido porque ni siquiera me respondio los mensajes, asi que la decision de sacarme ese equipo de encima, no tenia demasiadas vueltas. Ya desde hace mas de un mes que me lo queria sacar y, estuvo a punto dos veces. Esta fue la tercera y, al pibe le dije clarito. O te la llevas a hora, o se la regalo a otro. El pobre no sabia como carajo hacer porque vive en el orto del mundo. Asi que tuve que esperar a mi yerno que le hizo la gauchada de cargarla en el coche. Hace un rato me dijo que la iva a formatear para ponerle el windows 10 y que desmantelaria el raid y, como no puso un mango, el viejo le va a comprar 32 gigas mas ede memoria y, no se que otra cosa me dijo.
    En fin...
    Espero que la disfrute y, le sirva para ser un buen diseñador industrial y, me traiga una botella de vino cuando se reciba. El resto, son simples costos de la vida.
    Un abrazo Kenta.
    Miguel
     
  6. fgiraldi

    fgiraldi Moderador Staff Member

    Registrado:
    31 Mar 2016
    Mensajes:
    165
    Me Gusta recibidos:
    44
    Puntos de trofeo:
    23
    Género:
    Masculino
    [​IMG]

    Saludos y suerte
     
    • Muy Creativo Muy Creativo x 1
  7. Miguelus

    Miguelus Nivel Experto

    Registrado:
    27 Ene 2017
    Mensajes:
    135
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos de trofeo:
    8
    Género:
    Masculino
    País:
    Argentina
    Ya que te tengo a mano... Me piden dos lucas por un Celerón y 8 gigas DDR2 mas un monitor NEC de 17... ¿Eso es comprablee?
    Gracias Kenta.
    Miguel
     
  8. Miguelus

    Miguelus Nivel Experto

    Registrado:
    27 Ene 2017
    Mensajes:
    135
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos de trofeo:
    8
    Género:
    Masculino
    País:
    Argentina
    Gracias, pero no entiendo la foto...¿Viste?... Nunca entiendo un joraca.
     
  9. Kenta

    Kenta Super Humano

    Registrado:
    30 Dic 2010
    Mensajes:
    620
    Me Gusta recibidos:
    28
    Puntos de trofeo:
    33
    Género:
    Masculino
    País:
    Mendoza
    Este.... un Celeron.... Nec de 17 de tubo?, no se si pagaría esa plata si el moni es de tubo, y por el Celeron qué modelo?. No tenías un monitor?.

    Un saludo.
     
  10. Miguelus

    Miguelus Nivel Experto

    Registrado:
    27 Ene 2017
    Mensajes:
    135
    Me Gusta recibidos:
    7
    Puntos de trofeo:
    8
    Género:
    Masculino
    País:
    Argentina
    No no es un celerón, es uno de AMD... El resto no importa. Igual, eso no lo voy a hacer.
    Un abrazo.
    Miguel.
     

Compartir esta página

Share